您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 网上茶博会 > 茶馆 正文
充满杭州人风雅情怀的法云村和茶馆

作者

来源:

2016年01月14日 13:54:24

0

分享到

  2005年灵隐寺旁边的东晋古刹永福寺恢复了往日的光华。那寺院有五座院落,散落在山坡上,山顶上的大雄宝殿能远眺西湖。在被山水包围的寺院里看西湖尽头的城市仿佛出世样子,听到山脚下灵隐寺传来的钟声,心里有无限的宁静。于是常常去寺院给师傅泡茶,去享受那份远离尘嚣的安宁。每次去永福寺都会经过一个美丽的古村落,看到路牌上写着“法云古村”,尽管无数次经过那里,每次还是会被那份古朴、宁静打动。

  有一天一个英国人来惠民路和茶馆找我,他就是安缦酒店的总经理IAN先生,希望我们和茶馆成为安缦酒店的合作伙伴。那时候我甚至没听说过安缦酒店,但当IAN先生说永福寺边上的法云古村就是安缦酒店的时候,我的心里就充满了无限向往。

  后来才知道安缦是一个知名度非常高,很有品位的度假酒店,而法云古村是杭州唯一的古村落,坐落在灵隐寺、飞来峰、永福寺附近的山谷里,与世隔绝,世外桃源般美丽。经过几个月的谈判、准备,和茶馆在法云村安曼酒店里开张了。在几个月的工作交往中,我渐渐地意识到安曼不仅仅在做酒店,他在为他的客人做一个家,一个在美丽的山水间,充满浓厚杭州人文情趣的家。杭州是座品质生活之城,在法云古村,在安曼我深切地体会到作为一个杭州人的风雅情怀。我们在自己的茶馆里工作、生活,为来自四面八方的客人、朋友泡茶,和他们一起透过茶,体验不同山水的滋味,分享大自然带给我们福祉。

  和茶馆安缦店:灵隐景区法云弄15号

  电话:0571-87979556

  和茶馆绿园店:西湖区紫金港路21号

  电话:0571-87829711

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944