您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 特别策划 > 名茶 正文
斯里兰卡生果茶

作者

茶多网

来源:

2015年11月24日 10:34:00

0

分享到

  茶是一位精灵,在不同区域、不同时间里,演绎着一个个或深或浅的故事。我喜欢喝茶,更喜欢去发现不同国家关于茶的文化及历史。中国茶文化源远流长,内容丰富。相比于中国的茶叶来说,斯里兰卡的生果茶亦具有另一番风味。

  

  “锡兰”是斯里兰卡的古称,意为“光明富饶的乐土”。 “锡兰茶”是指产于斯里兰卡的茶叶,锡兰茶在世界茶叶市场中的享有重要而特殊的地位,并因其独特的香味、色泽和风情吸引着世界各地的爱茶人士,并以一贯的影响力流传至今。

  若是对茶叶有些许了解朋友可能会知道,斯里兰卡的红茶甚是有名。斯里兰卡红茶又名为锡兰红茶,其以卓越的品质和纯正的口感得到越来越多人的认可。锡兰红茶与印度大吉岭红茶、阿萨姆红茶、中国祁门红茶并称为世界四大红茶,被誉为“献给世界的礼物”。

  

  除了锡兰红茶外,斯里兰卡的生果茶也是不得不尝试的。真实果肉,满满的自然香味,令人欲罢不能。据说每一种生果茶代表着一个人的性格。譬如,选择苹果和香橙口味的人,性格冷静,是一位特别理性的人,很少会感情用事;选择柠檬口味生果茶的人,性格乐观向上,时刻保持着充沛的活力,是一位热爱生活、对任何事物都充满激情的人。

  在斯里兰卡这片富饶的土地上,长着许许多多的奇珍异果。这么多鲜香的生果茶,哪款才是你的最爱?

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944