您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 网上茶博会 > 茶器 正文
你的茶杯多久没换了?

作者

来源:

茶文化

2015年11月20日 15:08:42

0

分享到

  茶桌上的盖碗和茶杯多久没换了?虽说勤俭是一种美德,但很多茶杯一用多年的做法并不可取,因为它们也有“服役期”,一旦超期服役期,埋下的可都是健康隐患。

  玻璃茶杯也有保质期

  为了健康,喝水要选对茶杯,玻璃杯是大多数人的选择。但由于玻璃茶杯长期受水的侵蚀,其中的硅酸钠与空气中的二氧化碳反应会生成白色的碳酸结晶,令杯体污浊、不透亮,长期不更换容易损害健康。

  建议玻璃杯的“服役期”不要超过1年,平时可用碱性洗涤剂洗除白色结晶,或每周用煮沸的热水消毒10分钟。

  茶垢太多也要淘汰

  一些紫砂紫套和金属的茶杯,用久了也很容易导致茶壶火茶杯产生茶垢,茶垢含有大量的重金属,若不清洗干净对人体健康不利。下面教你四招轻松快速去掉茶垢的方法!

  1、在牙刷挤上一点牙膏,在茶壶或茶杯中来回擦刷,牙膏可以污剂,又有极细的摩擦剂,很容易将茶锈擦去而且又不损伤壶杯哦,擦过之后再用清水冲洗即可。

  2、金属制的茶隔上容易滋生的茶垢,要用加热的米醋或苏打水浸泡24小时,再反复冲洗,也能清洗干净。

  3、用盐巴也可以除杯子上的茶垢,用手指沾取盐巴在茶垢上方来回刷洗,两三分钟就会发现茶垢会神奇地消失了哦!

  4、将有茶垢的茶壶和杯子浸泡在漂白剂或清洁粉的溶液中,放置一晚,再用钢丝球反复搽洗,用清水冲洗,再用清水浸泡10分钟,就可以清洗干净。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944