您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 网上茶博会 > 茶点 正文
茶里放姜,身体安康

作者

来源:

中国茶网

2015年11月20日 14:46:09

0

分享到

  茶里放姜,身体安康。在茶水里放姜,好处很多。生姜含多种活性成分,具有解毒、消炎、祛湿、活血、暖胃、止呕等作用。科学研究证实,生姜还有抑制癌及预防心血管疾病的作用。从姜中提取的精华素,还可以用来治疗偏头痛、行动障碍和关节炎。

  我国民间早就有喝姜茶的习惯。其制作方法很简易:将约10克姜洗净后切成片,与5~10克茶叶及300毫升水一起煮滚5~10分钟,隔去渣滓及茶叶,加30克冰糖搅匀后即可饮用。这种姜茶喝一次即可驱走轻微的感冒,症状较重者一连三天每天喝一次,就不再有咳嗽、发热、咽喉痛等感冒症状,容易患感冒者也可以每三天喝一次以起预防之效。如果你频频便秘,时常疲倦不堪,喝自制的姜茶也很有效。另外,生姜还可以预防晕车晕船,乘车船之前可以喝一杯姜茶。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944