您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 网上茶博会 > 茶点 正文
普洱茶混蜂蜜

作者

来源:

中国普洱茶网

2015年11月20日 14:28:14

0

分享到

  外国人喝咖啡得往里加糖,现代人喝奶茶则往里加珍珠、果条,那么普洱茶呢?似乎什么都不用加,或许是因为几千年的饮茶文化使然,也或许是因为普洱茶的滋味太过迷人,不需要任何其他东西的辅助。

  但是,你可否想过,加了东西的普洱茶会有怎样的惊喜呢?

  普洱茶若是加了蜂蜜,丝丝苦涩融入蜂蜜的甜润,想想是不是很不错呢?普洱和蜂蜜都兼有排毒清肠作用,双重排毒,效果应该更好吧。如果用熟的普洱茶,那么温和的普洱茶与蜂蜜的寒性相抵消,这必然是一款口感迷人、功效更加上乘的绝佳饮品喽。茶淡薄静雅、蜂蜜腻人,苦甜相融、温寒相抵,普洱茶与蜂蜜大概是完全相反的两物,它们的结合算是互补,不过却补得刚刚好哦!

  如果说普洱茶与蜂蜜的结合更多的是提升口感的话,那么若在普洱茶中加入菊花、金银花、决明子一类的东西,就应该是提升普洱茶的养生保健功效了吧。菊花、金银花、决明子一类的东西,都具有清热解毒、清肝明目的功效,而普洱茶亦然,若把它们放在一起,那么功效不是就更好了吗?暂且不说它们的这些功效,想必口感也会有所变化,说不定还会带来不小的惊喜呢。

  如果再大胆一些,我们就像养生汤一样,在普洱茶中加入红枣、枸杞这类养生的东西,原本清香迷人的普洱茶中融入了枣子的香味,是不是更加有特色呢?原本的苦涩大概也会被红枣、枸杞淡淡的甜味冲淡一些,如此一来,岂不是口味正好适宜?原本微寒的普洱茶,加入了这些滋补的东西,养生效果虽不如养生汤,但是也肯定比单纯的普洱茶要好得多了。

  没有什么是一成不变的,普洱茶也一样,没有谁说普洱茶就得那么单单纯纯的喝,我们完全可以像喝奶茶一样,加入我们喜欢的珍珠或是果条,或是加入任何我们喜欢的水果,爱喝普洱茶的你不妨试试,也许普洱茶会带给你全新的感受哦!

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944