您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 网上茶博会 > 茶点 正文
老白茶+陈皮?

作者

来源:

茶文化

2015年11月20日 13:59:18

0

分享到

  深秋,这是早晚温差较大的时节,气温开始降低,雨量减少,空气湿度相对降低,气候偏于干燥。干燥的气候很容易伤损肺阴,引来肺部不适,从而产生口干咽燥,干咳少痰,皮肤干燥,便秘等症状。

  因此,秋季养生关键是要防燥,对难以痊愈的秋咳更是需要防患于未然。陈皮白茶就是您和家人秋季润肺化痰,防咳养生的上选佳品。

  陈皮

  陈皮从宋代开始已经入食入药。在药用上,陈皮有理气、健胃、燥湿、祛痰的功效,常用于治疗消化不良,疏肝理气,化痰健脾;在入食里,广东人早已将它运用于粤菜调味、汤羹炖品、糖水、粥品之中,用以去腥提鲜,增添滋味。尤其是广东新会陈皮,素有“千年人参,百年陈皮”的美誉,是“广东三宝”之一,成为海派保健文化的名片。

  白茶

  白茶是茶叶里的瑰宝,药效性能很好的茶之奇葩,其中,老白茶性清凉,消热降火,消暑解毒,具有治病之作用。

  白茶自由基含量,黄酮含量,氨基酸含量平均值高于其他茶类,具有降血压、降血糖、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤,人体免疫力细胞的干扰素分泌量增加5倍等作用,受到很多养生保健人士的喜爱与青睐,很多茶友更是将其当作了日常的健康饮品。

  养生功效

  陈皮与老白茶联合,不论是表还是内在,均浑然天成,可谓一绝。白茶性清冷,退热祛寒、降火解毒;陈皮性温,回肺、脾经,理气健脾,燥干化痰,两者合一可以调理,最好用壶煮饮效果更好味也更醇!保健功效十分显著,堪称日常饮用的保健佳品。

  煮饮

  老白茶与老陈皮美丽邂逅,两者搭配,风味一绝。不仅具陈醇茶香,又有清新陈皮香气,沁人心脾,茶味的甘醇和陈皮的清苦,交织一起,入口细腻滑爽,回味甘甜,饮之口齿生津。

  陈皮白茶,不仅仅是茶,更是一款养生保健饮品。这个秋天,让陈皮白茶相伴左右,享受咨询不惧干燥,过一个健康之秋吧!

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944