您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 正文
蓝天白云普洱市 浓醇陈香普洱茶

作者

来源:

中茶拍

2015年11月06日 08:30:24

0

分享到

  11月5日上午, 2015普洱茶拍卖会在云南省普洱市普洱中心成功举行,是中国茶叶拍卖交易服务有限公司(以下简称中茶拍公司)根据省社、集团公司要求,实施“走出去拍卖”战略的具体行动,也是公司首次开展线上线下同步拍的探索。

  拍卖会前举行了简短的仪式,中茶拍公司副总经理孙传成主持,普洱市茶叶和咖啡产业局局长卢寒致辞,普洱市茶产业督导组副组长何世坤为拍卖会鸣锣开市。普洱市茶叶和咖啡产业局副局长张天梅、普洱茶茶叶协会会长赵昌能、秘书长朱志安、中茶拍公司副总经理吴贺春等出席拍卖会。

  本次拍卖会的拍品由普洱市银生茶业、云南茶祖茶业、天下普洱茶国、景谷白龙茶业、云南普洱茶厂、江城亚通贸易、红源茶业、三国庄园茶业、云南云草堂等9家重点茶企委托提供,共20件,是当地颇具代表性的产品。其中有第十四届中国普洱茶节2015普洱茶加工斗茶大赛金奖茶品,也有近年及储存多年的名优生普、熟普茶品,包括产自栽培型古树茶园及现代生态茶园的散茶或饼茶茶品等,是广大普洱茶爱好者值得珍藏和品鉴的佳品。

  本场拍卖会得到了广大普洱茶爱好者的热捧,共有51人报名参与竞拍,其中线下33人、线上18人,网上围观达上万人次。48号竞买人张先生来自山西,为此次拍卖会,专程前来普洱市,竞价踊跃,共拍下5款拍品,是这场拍卖会最大的收获者。本场拍卖会共有18件拍品成交(线上成交1笔),其中2015赛橄榄普洱茶、2015滴滴神牌黄老爷柱形普洱荼线上线下竞价激烈,最终滴滴神牌黄老爷以11200元由线上竞买人竞得。20号拍品奥运“国礼”1号古树普洱茶以全场最高价10万元拍卖成交。

  普洱茶叶协会秘书长朱志安对本场拍卖会给予充分肯定,以“四个首次”对拍卖会作出了评价,他说拍卖会圆满成功、意义深远,做到了“四个首次”:一是中茶拍公司首次举行的以茶类别的普洱茶专场拍卖会;二是中茶拍公司首次跨区域到普洱市举行拍卖;三是中茶拍公司、中国淘宝网、普洱市茶叶协会三家首次联合举行拍卖会;四是中茶拍首次尝试线上线下同步拍。希望下步能进一步加强与中茶拍公司、淘宝网的沟通联系,三方建立更加紧密、长期的合作关系;同时也希望中茶拍公司能在普洱市设立分支机构,积极推动普洱市茶产业发展,共同打造“普洱的普洱”,让普洱茶走向全国、走向世界!

  本场拍卖会是由中茶拍公司、云南省普洱市茶叶协会和淘宝拍卖平台联合组织举办。拍卖会的成功举办,对弘扬普洱茶文化,提振云南普洱茶产业发展,扩大品牌茶企的影响力和知名度起到积极的推动作用。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944