您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶专题 > 茶界视野 正文
绍兴御茶村:爱茶皇帝的抹茶园

作者

来源:

浙江在线·旅游新闻网

2015年11月04日 10:43:33

0

分享到

  

  在北纬30度的会稽山南麓(绍兴御茶村),有一片神奇的茶园,这片茶园不仅是一块国内超大体量的生态茶园,也是“爱茶皇帝”宋徽宗、书画家徐渭、哲学家王阳明等名人最后归宿。

  御茶村前身是历史悠久的绍兴茶场,后者于1993年开始与日本大石茶园集团合资成立御茶村,成为日本在中国投资的最大的茶场。2011年始,御茶村日方股权回归山地,开始了御茶村的新时代。御茶村的茶叶种植可追溯至唐、宋。中国最爱茶的皇帝、《大观茶论》的撰写者宋徽宗赵佶最终也葬于御茶村,即宋六陵。

  秀丽无双的皇家山水加上精细至极日本技术,使得御茶村拥有了中国最美丽的万亩生态茶园,和最现代化的千吨抹茶生产线。在这片茶园之上,诞生了中国最大的绿茶原料供应商——抹茶园,延续着跨越千年的抹茶之缘。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944