您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 正文
浙南茶叶市场获“浙江省诚信示范市场”殊荣

作者

来源:

中国农业信息网

2015年11月03日 08:43:34

0

分享到

  日前,经省工商局和省文明办联合考核评定,浙南茶叶市场被评为“2015年度浙江省诚信示范市场”。近年来,县市场监管局严格标准要求,精心组织实施,将“诚信示范市场”创建活动作为有效载体,不断推进浙南茶叶市场诚信建设,取得了明显成效。

  实行驻场管理,开展诚信市场建设。对市场实行零距离监管,做到交易纠纷第一时间发现,茶商投诉第一时间处理。从2009年开始对市场实施行业信用监管,不断完善市场经营户信用评价和市场整体信用评价体系建设,提升市场信用监管水平,每年评定经营户的信用等级,并在市场布评价结果,接受社会监督。2014年5月,市场内15家经营户被中国茶叶流通协会授予诚信经营示范店。

  溯源抽检结合,狠抓茶叶质量管理。实行平时抽查和突击检查相结合,保障茶叶质量安全,每年从市场抽取500余个批次检测,今年还将监管端前移,组织对茶叶加工户进行质量抽检,保障上市茶叶质量。在市场全面推行茶叶质量IC卡溯源管理系统,实现从茶园到茶杯的全程质量可追溯,并与中行联合在IC卡上增加了电子结算功能,今年至9月底通过IC卡已结算交易22万笔、交易额17.3亿元。

  开展品牌建设,增加市场竞争活力。充分利用上级市场监管(工商)局搭建的各类平台,指导协助浙南茶叶市场开展各类品牌建设,提升市场影响力。仅今年,该局就积极指导、协助市场开展了省诚信示范市场创建,市场也已被省工商局推荐上报国家总局认定为2014—2015年度全国诚信示范市场,申报省工商局将浙南茶叶市场列入全省网上网下融合示范市场建设试点,申报新一轮重点市场认定。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944