您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 正文
首届中国茶业新媒体营销峰会颁奖典礼 茶友会荣获大奖

作者

来源:

中国茶叶博物馆茶友会

2015年10月30日 08:28:06

0

分享到

  在如今这个信息技术高速发展的互联网时代,随着人们社交、购物消费方式的变化,商业模式也随之变化,企业传统的营销推广模式也开始转变,出现了新媒体营销。

  新媒体营销:指利用新媒体平台进行营销的模式。在web2.0带来巨大革新的年代,营销思维也带来巨大改变,体验性、沟通性、差异性、创造性、关联性,互联网营销已经进入新媒体传播2.0时代。企业利用微信公众平台、微电影等新媒体营销方式已经成为一种主流。在这样的大方向下茶产业也开始迎来新媒体营销模式,通过高品质的微信公众平台及微电影,茶企业、茶媒体等行业机构的品牌建设、品牌管理、市场营销等工作起到重要的提升作用。

  10月29日至30日,“首届中国茶业新媒体营销峰会颁奖典礼暨咸阳茯茶品牌推荐会”在古都咸阳召开。

  陕西省人民政府副省长冯新柱、省政府副秘书长王栓虎、中华全国供销合作总社信息中心主任中华合作时报社社长查迎新、中共咸阳市委书记岳亮、市委副书记、市长卫华、市政协主席贺书田、市人大副主任肖芳、陕西省财政厅、农业厅、林业厅、卫计委、食药监局、工商局等省直部门主要负责人、咸阳市直属单位及有关县区负责人、中国茶业新闻媒体营销峰会组委会评委代表、特邀嘉宾、茶业专家、获奖单位及关注新媒体发展的茶业企业代表、陕西省茶业协会、陕西省黑茶协会、陕西省茶文化研究会、咸阳市茶业协会、泾阳县茶业协会、咸阳市各茯茶企业负责人、咸阳茯茶国内经销商代表和中省新闻媒体记者约400余人参加了会议。

  颁奖典礼

  在颁奖典礼上,颁发了“十佳微电影奖”、“十佳微信公众号奖”、“2014十大影响力微信文章”,会上还颁发提名奖新闻媒体营销成功品牌、表彰了新媒体营销推广优秀个人。

  八马茶业、中国黑茶网、锥子周文化传播有限公司、云南弘瑞君益等与茶友会同获全国茶行业十佳微信公众平台称号。其中我们微信文章《普洱课堂:拼配是绝对,纯料是相对!》荣获全国茶行业十大影响力微信文章。

  茶友会旨在打造一个高质量的微信公众平台,让更多的年轻人参与到茶当中来,三年不懈努力,坚持推出高品质的好文章,如今获此殊荣,我们在高兴之时,更要不断探索今后的努力方向,在此感谢全国茶友的肯定,同时感谢茶周刊发起此次活动。

  咸阳茯茶品牌推介会

  咸阳是秦汉文化的重要发祥地,是中国大地原点所在地,也是中国茯砖茶的加工发源地和古代丝绸之路“茶马互市”的主要通道,有着近千年的历史。为了挖掘和传承茯砖茶加工制作这一历史文化遗产,从2005年起,在咸阳市委、市政府的大力支持下,经过近十年的不懈努力,重新恢复了咸阳茯砖茶的制作技艺,使这项陕西非物质文化遗产得以传承和发展,填补了陕西规模成品茶加工产业链缺失的空白。

  茶行业新闻媒体进行了传播经验交流,对《我国微信发展现状及未来发展趋势》以及《茶业行业如何运用微店进行推广销售快消品》进行了深入的探讨。

  同时与会代表对咸阳泾渭茯茶有限公司、泾阳泾盛裕茯茶集团公司、泾阳茯茶小镇进行了考察。

  茶行业新媒体营销经验交流

  下午各大茶行业新媒体营销成功的企业都在会上分享了自己的经验。茶友会副会长陈列也在此次交流会中与大家分享了关于自己经营微信公众平台的经验。

  在交流会上阐述了中国茶旅具备的资源以及打造茶之旅背后的文化内涵,以及整合茶产业来实现茶产业的良性发展:

  茶主题旅游是出于对茶叶历史、地区习俗、民族传统、国外风情和茶叶消费等感兴趣而产生的旅游动机;其基本形式是观赏茶园生态、民俗风情,参与采茶、制茶、品茶等;其目的是通过亲身体验,感受茶文化的内涵,达到物质与精神的双重享受;其特征是以茶文化为主题,内容广泛,专业型、体验型、互动型,涉及观光旅游、民俗旅游、乡村旅游、宗教旅游、节庆旅游等。同时通过微信公众平台这个新型营销方式来扩大茶文化之旅的影响以及吸引更多的人来参加茶旅了解中国的茶文化。

  此次新媒体峰会对未来茶产业的发展提供了一些新的契机,在如今这个互联网高速发展的时代,信息的传播何其迅速,茶产业要复兴壮大只有把握住时代发展的方向,才能有更好的发展。而中国茶叶博物馆茶友会也将在日后与大家一同探索茶产业发展之路,期望共同将茶文化传播到每个角落。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944