您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 特别策划 > 名企 正文
武夷山—寻茶之旅

作者

来源:

2015年06月24日 17:15:43

0

分享到

  此次目的地乃是武夷山,目的比较简单,就是走访武夷山的名山名茶,想着能找到一款喜欢好喝的茶。

  武夷山有机场,不过还是选择了火车,软卧上海出发,经历了10几个小时,早晨七点到达了武夷山火车站,晨曦似乎预示着,这次行程的开启。一切充满期待,都是未知。

  

  从火车站下来直奔旅馆,武夷山说大也大说笑也小,镇子不大,山却波澜起伏壮丽多观。

  在这个盛夏的季节,长汗淋漓爬山喝茶,松弛身心,也算是特别体验。

  沿途有师傅来接车,老师傅们开车都是一把手,速度角度安全性都可兼顾,简直如同云霄飞车了,但却安全很多,盘山路较多,尤显水平。

  沿途瞅瞅风景,武夷山的天几乎蓝得那么不真实,树又绿得郁郁葱葱,水波连天碧绿无暇,空气中弥漫着专属夏天的味道,知了也热得叫嚣得张扬。尘土的味道,茶树的清新,伴随而来。

  

  

  

  在桐木关附近的村里行走,似乎是下午三点左右的阳光,有点暖,金色的阳光笼罩着整个农田,三三两两的农夫赶着落日前,做着最后的劳作。

  日出而落日落而息的生活似乎已经离我很远。

  

  

  蜻蜓近距离观察,发现原来是如此可爱。

  

  这种乃是茶树,武夷岩茶之一。

  

  一路爬山,武夷山天游峰、虎啸岩、一线天、水帘洞等。

  

  

  

  此种芽头可做成,水仙,肉桂,水金龟,茗枞,小种等武夷茶。味道各有不同,各自呈现各自的特色。

  

  很少见到这么大个的铜钱草,长在茶园隔壁的铜钱草果然不同啊。

  

  

  

  

  

  

  

  接下来上几张武夷山风貌。

  

  山清水秀,温度却高达近40度,基本进入烧烤模式。

  

  

  在桐木关观看武夷岩茶的制作过程中,这些机器都是制茶必不可少的,分装机。

  

  采摘→萎凋→摊晾→摇青←→发酵(做青)→杀青→揉捻→烘干→毛茶→初拣→分筛→复拣→风选→初焙→匀堆→复焙→精茶→包装或入库。

  

  等待挑选的茶叶们。

  

  

  

  

  

  

  这次已经懒到多图少文字了。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944