您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 会员天地 > 会员风采 正文
【会员风采】绍兴市茶文化研究会
找准定位 积极有为

作者

来源:

茶研会

2015年04月07日 13:12:50

0

分享到

考察山东茶叶市场

考察婺源绍兴茶叶基地

  绍兴市茶文化研究会成立以来,紧紧围绕“弘扬茶文化、发展茶产业、服务种茶人”这一根本宗旨,找准定位,积极有为,致力做好五个“一”的文章。

  1、架起一座桥梁。

  加强广大茶农与党委政府之间的联系沟通,充分发挥桥梁纽带作用。研究会每年要组织1-2次专题调研,针对茶叶产业发展中的新情况和新问题,广泛听取广大会员的意见、建议和要求,及时向党委政府反馈,为建设茶叶强市建言献策,取得了显著成效。

  2、抓好一个载体。

  研究会成立以来,为了营造弘扬茶文化,发展茶产业的大环境,从2005年开始,研究会积极配合政府部门,加强协调,认真谋划一年一度茶叶方面的节会活动,这不仅加大了推介绍兴茶产业的宣传力度,同时也提高了绍兴的知名度。

  3、搭建一个平台。

  近年来,研究会每年都要组织茶叶企业开展外出考察,了解外地茶叶市场及茶叶企业的情况,为企业开拓市场合作交流,牵线搭桥。同时,通过多方联系,进一步加强了外地绍兴籍茶商与本地企业的联系和合作。

  4、开设一个窗口

  利用一年一度的年会,每年举办一次专家讲座,使广大会员能及时了解茶叶产业的宏观形势。此外,研究会创办了《绍兴茶文化报》,既有研究绍兴茶文化的文章,又有各地茶叶生产、加工、销售等经验、信息。除向本市各级领导及茶叶企业赠阅外,还印发到全国300多家茶叶企业及茶馆等,以扩大了绍兴茶叶的影响。

  5、健全一支队伍。

  会员是茶文化研究会的主体,会员素质的高低决定着茶文化研究会的工作效能。我们绍兴市茶文化研究会作为中国国际茶文化研究会单位会员,近年来,除适时培训辅导外,每年还吸收一部分年轻的优秀茶叶企业经营者充实到茶文化研究会中来,使研究会更加充满生机和活力。目前,加入中国国际茶文化研究会会员有15人,市茶文化研究会会员120人左右,其中既有茶叶加工企业负责人,又有茶馆经营者、茶叶科技人员;既有农业部门负责人,又有从事茶文化研究的人员和市县政协领导,组织机构较为合理。大家都围绕弘扬茶文化、发展茶产业、建设茶叶强市的目标,充分发挥各自的优势,同心协力地开展茶文化研究会的各项活动。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944