您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 会员天地 > 会员风采 正文
【会员风采】园林茶文化研究中心

作者

来源:

茶研会

2015年04月07日 13:12:50

0

分享到

  园林茶文化研究中心于2008年2月成立,两年多来,在中国国际茶文化研究会领导的悉心指导下,研究中国茶文化内涵,深入挖掘北京西山八大处与茶文化的对接点,整合现有的文化资源脉络,开展丰富多彩的茶文化交流活动,为研究会北京会员搭建交流平台,拓展了展示窗口,助力北京茶文化事业的发展。

  中心聘请北京大学哲学系教授、中国社会科学院特约研究员楼宇烈教授为总顾问,两个名誉主任和七位副主任,他们在自己的领域具有相当的知名度,为开展文化交流奠定基础。在八大处公园网站中设立三个板块,成为中心与社会信息沟通的窗口。通过举办“八大处中国园林茶文化节”大型节庆活动,倡导“茶为国饮”,加强与韩国、日本、斯里兰卡等国家的茶文化交流。在2010年第九届八大处中国园林茶文化节活动中,在中国佛教协会灵光寺师傅的支持下与韩国天台宗茶文化组织协作,进行中韩茶文化交流,获得很好效果,并达成了常年合作意向。研究中心还以茶会的形式,先后举办了武夷岩茶品鉴会、重阳茶文化交流会、八大处金秋茶会、北京会员年会等,弘扬中国茶文化,促进交流,特别是北京会员年会的开展,促进会员间的沟通了解,增强了研究会的感召力,体现了中心为会员服务的宗旨。

  成立园林茶文化研究中心以来,八大处公园茶文化氛围越加浓厚,茶艺培训、茶知识讲座系列开展,提高了从业人员的素质,使园内茶馆上了档次,推动了八大处茶文化产业的增长和本地区绿色休闲产业的发展。随着国内茶文化事业蓬勃发展,茶文化的人文内涵渗透到人们生活之中,茶业人才需求旺盛。针对社会需求,新年伊始,中心正在筹划2011年茶文化交流活动的开展,将举办更加贴近会员的活动,进一步搭建好平台,做好服务。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944