您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 会员天地 > 会员风采 正文
【会员风采】陕西省茶文化研究会

作者

来源:

茶研会

2015年04月07日 13:12:50

0

分享到

成立大会

会长安启元

  陕西省茶文化研究会于2009年6月在西安成立。全国政协原副主席杨汝岱、省政协主席马中平出席成立大会并为研究会揭牌。中国国际茶文化研究会名誉会长刘枫、省人大常委会常务副主任杨永茂等到会祝贺。省政府副省长景俊海,省社科联党组书记、常务副主席周敏出席会议并讲话。

  成立大会由省政协副主席张伟主持。会议讨论通过了研究会章程、会费收费办法,选举产生了研究会第一届理事会、常务理事会和领导班子,选举原省委书记、原省政协主席安启元为会长,省政协副主席张伟等为副会长,省人大副主席杨永茂为名誉会长。

  安启元会长在讲话中强调,新成立的陕西省茶文化研究会,是要通过学术和文化科学研究,弘扬中华茶文化,不断探索茶文化的精神内涵、深远的历史影响和重要的社会功用。研究会将认真贯彻科学发展观,团结和依靠广大茶文化工作者和茶人,拓宽思路,谋求发展,不断开创茶文化事业的新局面。

  景俊海副省长在讲话中指出,希望新成立的省茶文化研究会充分发挥地方性、学术性、科研型作用,担当起广泛联系和组织全省茶业各界人士弘扬茶文化、繁荣茶经济的责任,为推动科学发展,构建和谐陕西,建设西部强省,造福三秦百姓作出新的贡献。

  成立大会上,省社科联主席赵馥洁教授,省佛教协会副会长增勤法师,汉中市副市长郑宗林,分别代表社会科学界、宗教界和陕南产茶地区先后发言。全省社会科学界、宗教界、茶业茶艺界200余名代表和省有关部门领导出席成立大会。随后,陕西省茶文化研究会申请加入成为了中国国际茶文化研究会的团体会员。

  目前,陕西省茶文化研究会正在积极筹备,为2012年在西安举办“第十二届国际茶文化研讨会”而努力。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944