您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 学术研讨 > 美文集萃 正文
茶文荟萃:独具灵性的美名 过一个茶样人生

作者

来源:

中国茶网

2015年04月02日 16:03:58

0

分享到

  想做一个茶样女子,把茶珍藏到自己的心里世界,与茶为伴,与茶为伍。在茶喷香里。释放真正的自己,那种醇喷香让人安好,使人顽强宽年夜旷达,功夫茶具女子,应该如茶!女子如茶,在良多作品中屡屡读到,对茶这样的评价很是喜欢,读茶,读人生,亦读女人。

  清月独享,沏一杯茶,在氤氲的茶喷香里慢慢释放自己,将魂灵融入茶汤,让清冽的苦涩味淡化满心繁重的情愫。在茶中品味人生,拾起应该拾起的,放下早该放下的。当久经品味那醇喷香已经淡而淡之,只剩原有的气息时,我们是不是也可以将自己年夜马繁重的思绪中解脱出来,回到最原始最直接的自己呢会议不会加倍豁然开畅呢?

  茶又独具灵性的美名:“草木仙骨”。茶道,更是分歧凡响,把它作为一种艺术来赏识一点也不为过。将身心融入茶道,不禁想象,在冥冥中的宿世,该是一株喷香飘四溢的茶树吧!

  不懂茶自然不会品茶,总是埋怨太苦,紧皱眉头,还强硬的要把茶一口吻喝完。当然,茶是华侈了的,因为蒙昧,仅仅把品茗算作喝水,而不是享受茶独有的韵味。但,读懂茶文化却是在这样一个浮华的时代,喜之,很美,读之,更妙。

  茶是一种文化,品茶更是一种艺术,一个好的茶具才能使储藏在茶中特有的喷香味披发出来,那叫韵味……

  女子,应该如茶!女子如茶,在良多作品中屡屡读到,对茶这样的评价很是喜欢,读茶,读人生,亦读女人。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944