您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 网上茶博会 > 茶馆 正文
让人怀念的城市老茶馆

作者

来源:

浙江在线·旅游新闻网

2015年03月31日 14:28:28

0

分享到

  “这种大茶馆现在已经不见了,在几十年前,每城都起码有一处。这里卖茶,也卖简单的点心与菜饭。玩鸟的人们,每天在蹓够了画眉、黄鸟等之后,要到这里歇歇腿,喝喝茶,并使鸟儿表演歌唱。商议事情的,说媒拉纤的,也到这里来。总之,这是当日非常重要的地方,有事无事都可以来坐半天…… ”摘自--老舍《茶馆》

  老茶馆,总会有些老味道让人怀念。近日,大渝网来到了位于黄桷坪正街的交通茶馆,在这样一个与现代快生活“格格不入”的老茶馆里,用照片记录下了那久违的老味道。

  交通茶馆从中午开始就热闹起来。茶馆分为上下两层,据说上层那个平台以前是用来唱川戏的。如今,这里早已不再演戏,灰黑的砖墙和青瓦,斑驳陆离的墙面,天气好时,阳光从三角形的房梁架上射进来,打在二十八张粗糙而上了年纪的八仙桌上,很有剧场感。

  茶馆有一面墙,用旧家具做了柜子,上面存放着各式各样的茶具,这些都是茶客们自己带来放这里的,每天过来就不用再拎茶具了。

  据掌柜佘定明介绍,茶馆从1987年开业至今约30年,共有28张八仙桌,从开业至今约30年来一直没有替换过。

  
 “盖碗花茶三块五,盖碗绿茶两块,竹叶青三块,交通茶馆的茶价是全重庆最低的了。”掌柜佘定明说,就这个价,很多老茶客还是觉得高了,不少人都自带茶水,茶馆就只收一块五的掺水钱,茶客可以在这里待上一整天。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944